Как вернуть деньги за ремонт авто из-за плохих дорог

Дороги бьют не только по нервам, но и кошельках. Из-за выбоин можно попасть в аварию, а за ремонт машины отдать десятки тысяч гривен. Юристы советуют, если вы разбили машину из-за плохой дороги – старайтесь вернуть деньги на ремонт автомобиля. Для этого прежде всего на место инцидента нужно вызвать полицию и проконтролировать, что патрульный внесет в протокол. Там должно быть четко описано состояние дорожного покрытия, размер ямы, из-за которой вы попали впросак.

Хорошо бы было на видео записать, как работают правоохранители. Также, сфотографировать яму, пока ее не засыпали. В идеале – надо еще свидетелей найти, а дальше – обращаться в суд. И если повезет – Фемида поможет.

Кто съел снег, тот полакомился и асфальтом – так водители говорят не только в Киеве, но и по всей стране. В Укравтодоре уверяют – постоянно ремонтируют дороги. В прошлом году, постелили около 2 тыс. км дорог. Но это всего-навсего 1,5% от дорог государственного значения.

На этот год обещают сделать в три раза больше. Но золотых гор дорожники не обещают. На официальном сайте так и написали: за год отремонтировать сеть, которая разрушалась десятилетиями – невозможно.