Линейный календарный график

Длина комплексного потока — протяжение участка (в м), на котором одновременно размещены и работают все специализированные подразделения, включая и промежутки между ними. Длина специализированного отряда — захватка, протяжение участка (в м), занимаемого одним специализированным отрядом. Организацию работ поточным методом наиболее наглядно можно выразить в линейном календарном графике, являющемся основным документом поточного строительства. Линейный календарный график содержит объемы строительно-монтажных работ на каждом километре трассы и сроки их выполнения, место расположения производственных предприятий, направление движения комплексного потока и специализированных отрядов, взаимную увязку по срокам выполнения всех видов работ. Для построения графика прежде всего на горизонтальной линии в выбранном масштабе наносят километраж участка Дороги, намеченного к строительству. Ниже, соответственно каждому километру трассы, наносят ситуацию; здесь же показывают размещение производственных предприятий и место постройки комплексов линейных зданий и сооружений. В последующие графы, ниже графы «Ситуация», заносят краткие сведения о мостах и трубах, объемы земляных работ, сведения об основании и проезжей части.

В левой стороне графика по вертикальной линии, также в выбранном масштабе, наносят время выполнения работ (год, месяц, недели, дни, смены). Если теперь провести горизонтальные и вертикальные линии, соответствующие времени выполнения работ и километражу, то получится сетка для построения линейного графика. На полученной сетке выбранными условными знаками можно графически показать сроки выполнения линейных и сосредоточенных работ, при этом сосредоточенные работы будут изображены вертикальными линиями, а линейные — наклонными.